Salmão Inteiro Assado

Salmão Inteiro Assado

Ingredientes:

  • 3 kg de salmão inteiro
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Cominho
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 limões fatiados
  • 1 colher [sopa] de extrato de tomate
  • 1 colher [chá] de ervas finas desidratadas

Salmão Inteiro Assado

Modo de Preparar:

  • Misture o alho com o sal, o cominho, o suco de limão; as ervas finas e o extrato.
  • Tempere a parte interna do salmão com esta mistura.
  • Cubra as fatias de limão e regue com o azeite.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno a 220°C por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o azeite e leve ao forno até dourar.

Fonte: http://www.receitasdochef.com 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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