Sopa Creme de Queijo 04
Ingredientes:
- ¼ de litro de vinho branco seco
- 600 g de queijo gruyère fundido (ou outro de sua preferência)
- 150 g de queijo parmesão
- ½ litro de leite
- ½ litro de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Sopa Creme de Queijo 04
Modo de Preparar:
- Coloque o vinho em uma panela e deixe-o reduzir, em fogo baixo.
- Acrescente o leite e o creme de leite.
- Deixe ferver.
- Junte o queijo gruyère ralado no ralo grosso e o parmesão ralado no ralo fino.
- Vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até que os queijos fiquem bem derretidos, formando um creme homogêneo.
- Prove a sopa e, se necessário, acrescente sal (com cuidado, porque o parmesão já é salgado).
- Salpique pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto.
- Sirva bem quente em prato de sopa fundo.
- Se desejar, enfeite com alguns raminhos de endro.
- Acompanhe com pão italiano ou torradas.
- Outra opção é servir dentro do pão italiano redondo sem miolo (verifique se não existe rachaduras).
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Restaurante Viena)