Sopa de Bobó de Camarão

Sopa de Bobó de Camarão

Sopa de Bobó de CamarãoIngredientes:

  • 1 kg de camarões com casca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas-malaguetas amassadas
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ½ xícaras (chá) de mandioca sem casca e cortada em pedaços
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Sopa de Bobó de Camarão

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, o sal e as pimentas-malaguetas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e cozinhe as cascas e as cabeças de camarões por 10 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
  • Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente o caldo de camarão e a mandioca.
  • Cozinhe em fogo alto até a mandioca ficar macia.
  • Retire da panela pequenas porções, coloque-as no liquidificador com um pouco de caldo e bata até obter um creme liso.
  • Vá reservando em uma panela.
  • Repita a operação até que toda a mistura tenha sido batida.
  • Volte o creme para a panela, adicione o gengibre e o coentro e mexa bem.
  • Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, misture e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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