Sopa de Feijão-Branco com Legumes 01

Sopa de Feijão-Branco com Legumes 01

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de macarrão para sopa
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
  • 1 xícara (chá) de couve-flor (só os buquês)
  • 1 cenoura grande ralada
  • ½ xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada

Sopa de Feijão-Branco com Legumes 01

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o louro e o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, a partir do início da pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e leve de volta ao fogo.
  • Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos ou até amolecer.
  • Adicione a acelga, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, o repolho e o sal.
  • Misture e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a maionese em fogo médio e doure a cebola.
  • Juntar à sopa e misture.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.