Sopa de Feijão-Branco com Legumes 01
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 1 folha pequena de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de macarrão para sopa
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
- 1 xícara (chá) de couve-flor (só os buquês)
- 1 cenoura grande ralada
- ½ xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
Sopa de Feijão-Branco com Legumes 01
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o louro e o extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, a partir do início da pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e leve de volta ao fogo.
- Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos ou até amolecer.
- Adicione a acelga, os brócolis, a couve-flor, a cenoura, o repolho e o sal.
- Misture e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela, derreta a maionese em fogo médio e doure a cebola.
- Juntar à sopa e misture.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://culinaria.terra.com.br
Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.