Sopa de Feijão-Branco Light

Sopa de Feijão-Branco Light

Sopa de Feijão-Branco LightIngredientes:

  • 250 g de feijão-branco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 bulbo de aipo picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 tomates pelados em pedaços
  • Suco de ½ limão
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Sopa de Feijão-Branco Light

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra o feijão, coloque na panela de pressão e acrescente os outros ingredientes, menos a salsa.
  • Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair espontaneamente, retire a folha de louro e mantenha em fogo baixo com a panela destampada até o caldo engrossar.
  • Salpique a salsa picada e sirva quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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