Sopa de Lagosta 03
Ingredientes:
- 2 lagostas
- 3 cebolas grandes
- 100 ml de azeite
- 100 g de margarina
- ½ kg de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- 1 folha de louro
- Sal, piripiri quanto baste
- 1 cálice de vinho madeira
- 1 cálice de armagnac (brandy)
- 1 cálice de whisky
Sopa de Lagosta 03
Modo de Preparar:
- Refogue o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga.
- Depois de refogado, junte o tomate pelado e deixe apurar.
- A este preparado junte 2,5 l de água, o sal e o piripiri.
- Separe as cabeças dos rabos das lagostas, abra ao meio no sentido do comprimento e corte os rabos das lagostas em anéis, com a casca.
- Quando levantar a fervura, junte as lagostas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Tire as lagostas da sopa, desmanche as cabeças e reserve os anéis inteiros.
- Seguidamente, junte o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
- A seguir coloque o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
- Na hora de servir à mesa, junte os vinhos e o whisky e acerte os temperos.
- Frite quadradinhos de pão de fôrma que se serve com a sopa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética