Tambaqui
Ingredientes:
Tambaqui:
- 1 tambaqui de 3 a 4 kg
- 3 toranjas, mas pode ser limão ou laranja comum;
- 2 cebolas picadas;
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de chicória;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 300 g de camarão Aviú
Purê de pupunha:
- 600 g de palmito pupunha, sem casca, sem caroço e já cozido;
- 200 g de castanha-do-pará;
- 300 g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água;
- Sal a gosto;
- 1 maço de jambu como opção para decorar.
Farofa de camarão:
- 300 g de Aviú;
- 800 g de farinha baguda;
- 500 g de manteiga;
- 2 cebolas picadas.
Tambaqui
Modo de Preparar:
Tambaqui:
- Lavar o peixe com limão, depois enxaguar.
- Depois de lavado, fazer um molho com os três toranjas ou laranjas, azeite, cebola picada, sal a gosto e cebolinha.
- Para o recheio fazer uma pasta com 4 colheres de azeite, cebola, cebolinha, sal, chicória e o camarão Aviú.
- Passar um pouco dessa pasta por fora do peixe.
- Deixe o tambaqui durante uma noite descansando no molho com o recheio.
- Leve para assar em forno por 40 minutos em forno médio.
Purê de pupunha:
- Cozinhar a pupunha com água e sal.
- Após o cozimento, amasse a pupunha com um pouco de manteiga e maisena, adicionando leite em pó dissolvido na água.
- Triturar a castanha ao ponto de farinha e misturar no purê.
- Mexer bem até clarear.
- Para enfeitar o prato use um Jambu cozido.
Farofa de camarão:
- Refogar a cebola junto com o camarão na manteiga e dourar a farinha.
- Não precisa colocar sal porque o camarão já é salgado.
Fonte: Gaby Amarantos – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)