Tambaqui Grelhado com Requeijão
Ingredientes:
- 1 tambaqui de 3 a 4 kg
- ½ l de suco de limão
- 300 g de sal
- 5 dentes de alho
- Pimenta-branca a gosto
- Orégano
- 1 kg de tomates.
- 500 g de cebola
- 500 g de pimentão
- 3 copos de requeijão
- 500 g de queijo muçarela fatiado
- 300 g de sal
Tambaqui Grelhado com Requeijão
Modo de Preparar:
- Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
- Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
- Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
- Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
- Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
- Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
- Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
- Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
- Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe.
- Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
- Após 30 minutos é só servir.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)