Bolinho de Barreado

Bolinho de Barreado

Bolinho de BarreadoIngredientes:

  • ½ banana-da-terra e ½ banana-nanica batidas no liquidificador
  • 100 g de farinha de mandioca
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 250 g de barreado desfiado
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo

Bolinho de Barreado

Modo de Preparar:

  • Desfie a carne de barreado, acrescentando um pouco do caldo da panela para que a carne permaneça úmida.
  • Reserve a carne desfiada.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne, o colorau e as bananas.
  • Misture bem até que o molho esteja homogêneo e, sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca até que solte do fundo da panela.
  • Corrija sal e pimenta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para que possa trabalhar a massa.
  • Faça os bolinhos.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo.
  • Depois, empane os bolinhos, passando no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em gordura vegetal.

Fonte: Restaurante Obá – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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