Bolinho de Barreado
Ingredientes:
- ½ banana-da-terra e ½ banana-nanica batidas no liquidificador
- 100 g de farinha de mandioca
- ¼ de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de colorau
- 250 g de barreado desfiado
- 1 ovo
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de farinha de trigo
Bolinho de Barreado
Modo de Preparar:
- Desfie a carne de barreado, acrescentando um pouco do caldo da panela para que a carne permaneça úmida.
- Reserve a carne desfiada.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, o colorau e as bananas.
- Misture bem até que o molho esteja homogêneo e, sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca até que solte do fundo da panela.
- Corrija sal e pimenta.
- Retire do fogo e deixe esfriar para que possa trabalhar a massa.
- Faça os bolinhos.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo.
- Depois, empane os bolinhos, passando no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em gordura vegetal.
Fonte: Restaurante Obá – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.