Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 cebola ralada;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
Recheio:
- 3 latas de sardinha light escorrida;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Ervas finas a gosto.
Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Modo de Preparar:
- Derreta a margarina, refogue a cebola, adicione o leite e deixe ferver.
- Quando ferver, coloque a farinha de uma vez misturando com uma colher sem parar para não empelotar.
- Quando começar a desgrudar do fundo, espere esfriar.
- Separe porções da massa na mão e modele os bolinhos recheando com a mistura de sardinha, azeitonas e ervas.
- Enrole as bolinhas, passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
- Coloque numa assadeira untada e antiaderente e leve ao forno médio para dourar/assar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.