Bolo Whey Sabor Baunilha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) pequena de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 5 scoops (30 g) de Whey Protein sabor baunilha (150 g)
Bolo Whey Sabor Baunilha
Modo de Preparar:
- No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes menos o leite, bata durante alguns minutos e assim que começar a ficar mais consistente.
- Vá adicionando o leite aos poucos até ficar com uma aparência de cremoso.
- Ao invés de untar a fôrma de modo tradicional, utilize o papel-manteiga para forrá-la, para evitar a gordura da margarina ou manteiga.
- Preaqueça o forno a 180°C e deixe assar por 40 minutos (pode variar de acordo com seu fogão).
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É antibactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras