Croquete de Mandioca e Carne-Seca 02
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de coentro picada
Croquete de Mandioca e Carne-Seca 02
Modo de Preparar:
- Coloque a mandioca cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e a farinha de trigo, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, e deixe esfriar.
- Abra a massa de mandioca com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando os croquetes.
- Passe pelas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.