Croquete de Mandioca e Carne-Seca 02

Croquete de Mandioca e Carne-Seca 02

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picada

Croquete de Mandioca e Carne-Seca 02

Modo de Preparar:

  • Coloque a mandioca cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e a farinha de trigo, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, e deixe esfriar.
  • Abra a massa de mandioca com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando os croquetes.
  • Passe pelas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.