Croquete de Mandioquinha com Carne
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de costela
- ½ kg de mandioquinha cortada em cubos
- 250 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Croquete de Mandioquinha com Carne
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva 1 cubo de caldo de costela.
- Junte a mandioquinha cortada em cubos médios.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia.
- Retire, passe pelo espremedor e reserve.
- Junte ao caldo na panela, 250 g de carne moída e ½ xícara (chá) de água.
- Refogue por 10 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada e o líquido secar.
- Junte ao refogado o purê de mandioquinha reservado e 1 colher (sopa) de salsinha picada.
- Divida em 25 porções e modele os croquetes.
- Passe pelo leite e em seguida, pela farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça óleo e frite os croquetes, aos poucos, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Coloque em uma bandeja e sirva quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
-
Fonte de energia
-
Ajuda a prevenir a osteoporose
-
Ajuda no combate da pressão alta