Croquete Sem Defeito
Ingredientes:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde
- Sal quanto baste
- Farinha de trigo quanto baste
- 200 g de batata-doce
- 200 g de batatinha
- 200 g de cenoura
- 200 g de abóbora
- Óleo para fritar
- 250 g de queijo de sua preferência
Croquete Sem Defeito
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Coloque o ramo de alecrim na água do cozimento.
- Depois de cozidos, passe pelo espremedor de batatas.
- Numa panela derreta a manteiga e acrescente a massa de legumes cozidos.
- Coloque o leite, o cheiro verde e mexa bem.
- Acrescente o sal e experimente o tempero.
- Se estiver do seu gosto, comece a colocar a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez. Continue mexendo para cozinhar a farinha, até dar o ponto de enrolar.
- Coloque o fio de azeite.
- Mexa mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
- Molde no formato de croquete e recheie com o queijo de sua preferência.
- Como é uma massa um pouco doce, fica melhor com queijos mais fortes.
- Empanar: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca.
- Fica muito bom, também, se empanado na farinha panko.
- Frite e retire o excesso de óleo em uma toalha de papel.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
Croquete Sem Defeito
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
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Possui um poderoso antioxidante
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Tem propriedades anticâncer
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Atua nas condições intestinais
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Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
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Ajuda na saúde da tireoide
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Pode atuar na disfunção sexual
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Atua na saúde dos olhos
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Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
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Ajuda na saúde dos ossos
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Atua na absorção nutricional