Frango com Gengibre 01

Frango com Gengibre 01

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento
  • ¼ de xícara (chá) de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 cenouras raladas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Frango com Gengibre 01

Modo de Preparar:

  • Temperar o frango com sal e passar no trigo.
  • Derreter metade da manteiga e fritar os filés em fogo baixo por 3 minutos.
  • Virar e fritar mais3 minutos.
  • Retirar da frigideira, acrescentar a manteiga restante e cozinhar a abobrinha e a cenoura por 5 minutos.
  • Retirá-las.
  • Adicionar o vinho e o caldo de galinha, misturar, juntar os filés e cozinhar em fogo alto por 6 minutos.
  • Acrescentar o gengibre e misturar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.