Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates

Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates

Gaspacho de Caju com Camarão e TomatesIngredientes:

  • 500 g de caju maduro sem pele
  • 40 g de cebola-branca
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 30 g de pepino
  • 90 g de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • ½ dente de alho sem raiz
  • 90 g de pão de leite amanhecido
  • 10 g de castanha-de-caju
  • 500 g de gelo
  • 200 g de água mineral
  • 35 g de azeite extravirgem
  • 10 g de vinagre de Jerez
  • Sal a gosto
  • Pimenta-negra a gosto

Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates

Modo de Preparar:

  • Corte todos os legumes e deixe-os repousar junto aos sólidos restantes, incluindo o gelo, por uma hora.
  • Acrescente a água e triture até conseguir um creme.
  • Coe e leve para a thermomix.
  • Acrescente o azeite, o vinagre e o sal até emulsionar.
  • Reserve na geladeira.
  • Marque o camarão na chapa.
  • Tempere com gotinhas de azeite e sal.
  • Corte pedaços de pepino, pimentão vermelho e tomate bem pequenininhos para rechear uma das metades do tomate.

Montagem:

  • Em um prato fundo, coloque dois camarões, o tomatinho, as lâminas de pepinos e de caju maduro.
  • Finalize com algumas gotas de azeite extravirgem.
  • Sirva a sopa bem fria.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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