Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates
Ingredientes:
- 500 g de caju maduro sem pele
- 40 g de cebola-branca
- 30 g de pimentão vermelho
- 30 g de pepino
- 90 g de tomate maduro sem pele e sem sementes
- ½ dente de alho sem raiz
- 90 g de pão de leite amanhecido
- 10 g de castanha-de-caju
- 500 g de gelo
- 200 g de água mineral
- 35 g de azeite extravirgem
- 10 g de vinagre de Jerez
- Sal a gosto
- Pimenta-negra a gosto
Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates
Modo de Preparar:
- Corte todos os legumes e deixe-os repousar junto aos sólidos restantes, incluindo o gelo, por uma hora.
- Acrescente a água e triture até conseguir um creme.
- Coe e leve para a thermomix.
- Acrescente o azeite, o vinagre e o sal até emulsionar.
- Reserve na geladeira.
- Marque o camarão na chapa.
- Tempere com gotinhas de azeite e sal.
- Corte pedaços de pepino, pimentão vermelho e tomate bem pequenininhos para rechear uma das metades do tomate.
Montagem:
- Em um prato fundo, coloque dois camarões, o tomatinho, as lâminas de pepinos e de caju maduro.
- Finalize com algumas gotas de azeite extravirgem.
- Sirva a sopa bem fria.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)