Lasanha de Espinafre com Abóbora

Lasanha de Espinafre com Abóbora

Ingredientes:

Purê de abóbora:

  • 450 g de abóbora sem casca cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 2 folhas de louro

Recheio de espinafre:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 280 g de espinafre
  • 450 g de creme de ricota light
  • 1 ½ colheres (chá) de noz-moscada

Molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 230 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400 g polpa de tomate
  • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 1/3 xícara de parmesão fresco ralado

Lasanha de Espinafre com Abóbora

Modo de Preparar:

Purê de abóbora:

  • Cozinhe a abóbora em água até ficar macia.
  • Escorra e amasse com 1 colher (sopa) de manteiga, canela, sal, pimenta e reserve.

Molho branco:

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar e deixe ferver.
  • Junte então o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.

Recheio de espinafre:

  • Refogue numa panela a cebola, o bulbo de erva-doce e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia.
  • Adicione em seguida o espinafre e refogue até murchar.
  • Transfira para uma tigela e misture a ricota e a noz-moscada.

Molho vermelho:

  • Na mesma panela, refogue a carne moída em 1 colher (sopa) de azeite até dourar.
  • Retire o excesso de gordura, abaixe o fogo e adicione o extrato e a polpa de tomate.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Montagem:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma fôrma ou refratário de 33 cm.
  • Distribua 4 folhas de massa de lasanha lado a lado no fundo do refratário e espalhe a ricota e 1/3 do queijo ralado.
  • Faça outra camada de massa e espalhe o purê de abóbora.
  • Por último, faça uma nova camada de massa, cubra com o molho de tomate, polvilhe mais 1/3 do queijo, espalhe o molho branco (mexa bem para ficar homogêneo e descarte o louro) e finalize com o resto do queijo ralado.
  • Leve a lasanha ao forno e asse até dourar e a massa ficar macia (cerca de 30 minutos).
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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