Macarrão de Legumes Light de Cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 100 g de funghi seco;
- 50 ml de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- 1 dente de alho ralado;
- 1 pitada de sal;
- 300 ml de água.
Macarrão de Legumes Light de Cenoura
Modo de Preparar:
- Para preparar o macarrão de cenoura, descasque a cenoura para tirar a casca e depois com o descascador mesmo fatia a cenoura em tiras como espaguete.
- Leve essa cenoura para dourar numa panela com azeite e alho.
- Quando estiver al dente, semi cozida, tempere com sal, desligue e reserve.
- Para o molho hidrate o funghi por 30 minutos na água, depois escorra e pique em pedaços.
- Doure a cebola numa panela com azeite, adicione funghi reservado, molho de tomate deixe cozinhar por 5 minutos.
- Misture o espaguete de cenoura e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.