Moqueca Capixaba 09
Ingredientes:
- 2 cebolas em cubos
- 8 tomates em cubos
- 2 molhos de coentro
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sementes de urucum ou colorau
- Sal e pimenta
- 1 kg de linguado
Pirão:
- Aparas do peixe
- 1 tomate
- 1 cebola
- Coentro
- 700 ml de água
- Farinha de mandioca
Moqueca Capixaba 09
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo com uma pequena quantidade de semente de urucum ou colorau até que fique colorido.
- Coe e utilize o óleo para refogar a cebola e o tomate, temperando com sal e pimenta.
- Ponha o filé de linguado em um refratário ou uma panela de barro e regue com o refogado.
- Distribua o coentro picado.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos.
- Para o pirão, ferva as aparas de peixe com água, o tomate, a cebola e o coentro em torno de 15 minutos.
- Coe, desfie o peixe, tempere e acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar o pirão e desgrudar do fundo da panela.
Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br (foto: Divulgação Zero Hora)