Moqueca Capixaba 09

Moqueca Capixaba 09

Moqueca Capixaba 09Ingredientes:

  • 2 cebolas em cubos
  • 8 tomates em cubos
  • 2 molhos de coentro
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sementes de urucum ou colorau
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de linguado

Pirão:

  • Aparas do peixe
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Coentro
  • 700 ml de água
  • Farinha de mandioca

Moqueca Capixaba 09

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo com uma pequena quantidade de semente de urucum ou colorau até que fique colorido.
  • Coe e utilize o óleo para refogar a cebola e o tomate, temperando com sal e pimenta.
  • Ponha o filé de linguado em um refratário ou uma panela de barro e regue com o refogado.
  • Distribua o coentro picado.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos.
  • Para o pirão, ferva as aparas de peixe com água, o tomate, a cebola e o coentro em torno de 15 minutos.
  • Coe, desfie o peixe, tempere e acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar o pirão e desgrudar do fundo da panela.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br (foto: Divulgação Zero Hora)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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