Nhoque Caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 150 g farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar,
- 2 ovos
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Nhoque Caseiro
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e tampe.
- Quando ferver, diminua o fogo e deixe as batatas por 20 minutos, até que estejam completamente cozidas.
- Escorra.
- Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, fazendo uma massa leve e macia.
- Coloque em uma tigela grande, junte a noz-moscada e tempere.
- Acrescente 150 g de farinha peneirada, junte os ovos e misture delicadamente, mas rápido, com os dedos até adquirir uma consistência grumosa de casca de pão.
- Amasse com cuidado sobre uma superfície limpa e forme uma massa suave e maleável. Acrescente farinha se a mistura estiver muito úmida.
- Cuidado para não trabalhar demais a massa, para que o nhoque não perca a leveza.
- Divida a massa em 3 pedaços e faça rolos da largura de um dedo.
- Corte em pedaços de 2,5 cm com uma faca afiada.
- Passe para uma assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10-20 minutos.
- Encha uma panela grande com água salgada e deixe ferver.
- Coloque os nhoques e deixe cozinhar por 3-4 minutos, até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e escorra.
- Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)