Nhoque Caseiro

Nhoque Caseiro

Nhoque CaseiroIngredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 150 g farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar,
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque Caseiro

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e tampe.
  • Quando ferver, diminua o fogo e deixe as batatas por 20 minutos, até que estejam completamente cozidas.
  • Escorra.
  • Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, fazendo uma massa leve e macia.
  • Coloque em uma tigela grande, junte a noz-moscada e tempere.
  • Acrescente 150 g de farinha peneirada, junte os ovos e misture delicadamente, mas rápido, com os dedos até adquirir uma consistência grumosa de casca de pão.
  • Amasse com cuidado sobre uma superfície limpa e forme uma massa suave e maleável. Acrescente farinha se a mistura estiver muito úmida.
  • Cuidado para não trabalhar demais a massa, para que o nhoque não perca a leveza.
  • Divida a massa em 3 pedaços e faça rolos da largura de um dedo.
  • Corte em pedaços de 2,5 cm com uma faca afiada.
  • Passe para uma assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10-20 minutos.
  • Encha uma panela grande com água salgada e deixe ferver.
  • Coloque os nhoques e deixe cozinhar por 3-4 minutos, até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e escorra.
  • Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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