Ossobuco à Minha Moda

Ossobuco à Minha Moda

Ingredientes:

  • 4 ossobucos médios
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Ossobuco à Minha Moda

Modo de Preparar:

  • Tempere os ossobucos com sal, pimenta e alecrim.
  • Deixar tomar gosto por uns 30 minutos.
  • Após passe ao redor de cada ossobuco um barbante para que eles não se desmanchem durante o cozimento.
  • Passe os ossobucos pela farinha de trigo e frite-os em uma caçarola funda na mistura de óleo e manteiga.
  • Deixe fritar bem dos dois lados.
  • Junte as cebolas, os alhos picados e o salsão picado.
  • Cozinhe por uns 10 minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Dilua o extrato de tomate na água morna e acrescente esse na panela.
  • Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas ou até ver que a carne está macia.
  • Cuidado para não deixar o molho secar.
  • Vá acrescentando água quente quando necessário.
  • Depois de pronto polvilhe os ossobucos com salsinha picada.
  • Sirva acompanhado de uma boa polenta ou uma massa.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow 

Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês  é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas  finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.
(fonte: https://obagastronomia.com.br)

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