Pizza de Escarola 01
Ingredientes:
- Massa e molho básico para pizza
Cobertura:
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 filés de anchovas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 pés de escarola
- Muçarela ralada grosso a gosto
Pizza de Escarola 01
Modo de Preparar:
- Prepare a massa e o molho para pizza.
Recheio:
- Lave bem as folhas de escarola e pique-as grosseiramente.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo.
- Acrescente o alho picado e os filés de anchovas.
- Refogue amassando as anchovas com um garfo para que se desmanchem.
- Acrescente as passas e a escarola, misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Apague o fogo e acrescente as nozes e alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o recheio em uma peneira e escorra bem o líquido.
- Abra a massa de pizza como indicado e cubra com molho de tomates, distribua um pouco do recheio de escarola sobra a pizza, salpique com a muçarela ralada e leve ao forno para assar.
- Ao retirar do forno regue com um fio de azeite de oliva.
Fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br