Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-Poró
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 200 g de lombinho defumado fatiado
- Orégano a gosto
Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve.
- Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.