Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-Poró

Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-Poró

Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-PoróIngredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 200 g de lombinho defumado fatiado
  • Orégano a gosto

Pizza de Liquidificador de Lombinho com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve.
  • Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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