Salada de Camarão Light com Massa Integral

Salada de Camarão Light com Massa Integral

Ingredientes:

  • 300 g de massa integral;
  • 400 g de camarão limpo sem cabeça e sem rabo;
  • Suco de 1 limão-siciliano;
  • 2 colheres (sopa) de milho-verde em conserva;
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas em conserva;
  • ¼ de xícara (chá) de champignon;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras;
  • 1 cebola-roxa;
  • 3 azeitonas pretas;
  • 3 azeitonas verdes;
  • 8 tomates-cereja;
  • 1 colher (sopa) de cebola branca picada;
  • Alface-americana picada;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas a gosto.

Salada de Camarão Light com Massa Integral

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa integral em água fervente até estar al dente.
  • Escorra e coloque na água corrente para interromper cozimento. Reserve.
  • Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo.
  • Corte a cebola-roxa em rodelas, pique a alface lavada.
  • Em um bowl, coloque o camarão para marinar com limão, sal, pimenta-do-reino e ervas.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira com azeite refogue a cebola branca até dourar.
  • Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos. Reserve.
  • Em uma saladeira misture os camarões com ervilhas, milho, cogumelos, alcaparras, azeitonas, cebola-roxa, tomate e sirva com a massa.
  • Acerte temperos se necessário.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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