Salada de Folhas com Queijo Brie

Salada de Folhas com Queijo Brie

Salada de Folhas com Queijo BrieIngredientes:

  • ½ maço de rúcula lavado
  • ½ alface-lisa lavada
  • ½ alface-roxa lavada
  • 1 manga madura em tiras
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 pedaço de queijo brie em tiras (125 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Salada de Folhas com Queijo Brie

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa, arrume as folhas.
  • Sobre as folhas, arrume a manga, os morangos e reserve.
  • Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Passe as fatias de queijo brie pela maizena, apertando para aderir, passe pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado à farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.
  • Regue a salada com o molho e decore com as tiras de queijo brie fritas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Queijo Brie:
Em homenagem a cidade de origem, Brie, na França.
É produzido com leite cru de vaca.
Sua casca branca aveludada é resultado da ação de um fungo – Penicillium camemberti – que promove a maturação de fora para dentro.
Sua cor é pálida, sua textura macia, seu sabor é suave e intenso.
Pode ser combinado com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e o clássico, champanhe.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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