Sopa de Cebola e Alho-Poró 02

Sopa de Cebola e Alho-Poró 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de cebola em rodelas
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (chá) bem cheias de farinha
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 g de alho-poró
  • 1,5 l de caldo de carne
  • Pimenta a gosto

Sopa de Cebola e Alho-Poró 02

Modo de Preparar:

  • Numa panela derreta a margarina, em seguida acrescente a cebola e um uma pitada de açúcar para ajudar a caramelizar um pouco a cebola.
  • Assim que estiver caramelizada, junte a farinha diluída num pouco de água para não criar grumos, e junte também o vinho.
  • Deixe apurar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  • Aos pouco vá acrescentando o caldo de carne, deixando cozer sempre em fogo baixo, para apurar bem.
  • Quando faltar uns 5 minutos para a sopa estar pronta, acrescente o alho-poró cortado em rodelas bem finas, para ele não desaparecer totalmente.
  • Sirva em seguida a sopa polvilhada com queijo parmesão ou mascarpone.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: comeragosto)

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
Favorece a perda de peso
Eleva os níveis de testosterona
Melhora a circulação
Combate a prisão de ventre
Previne o envelhecimento da pele
Controla a glicemia
Ajuda na prevenção do câncer
Tem ação anti-inflamatória
Fortalece os cabelos
É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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