Sopa de Cebola e Alho-Poró 02
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de cebola em rodelas
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (chá) bem cheias de farinha
- 50 ml de vinho branco
- 150 g de alho-poró
- 1,5 l de caldo de carne
- Pimenta a gosto
Sopa de Cebola e Alho-Poró 02
Modo de Preparar:
- Numa panela derreta a margarina, em seguida acrescente a cebola e um uma pitada de açúcar para ajudar a caramelizar um pouco a cebola.
- Assim que estiver caramelizada, junte a farinha diluída num pouco de água para não criar grumos, e junte também o vinho.
- Deixe apurar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Aos pouco vá acrescentando o caldo de carne, deixando cozer sempre em fogo baixo, para apurar bem.
- Quando faltar uns 5 minutos para a sopa estar pronta, acrescente o alho-poró cortado em rodelas bem finas, para ele não desaparecer totalmente.
- Sirva em seguida a sopa polvilhada com queijo parmesão ou mascarpone.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: comeragosto)