Torta de Sardinha Light Simples
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 100 ml de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (café) de alho amassado;
- ½ colher (sobremesa) rasa de sal;
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Recheio:
- 1 tomate sem semente picado;
- ½ cebola pequena picada;
- 10 azeitonas picadas;
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 lata de sardinha
Torta de Sardinha Light Simples
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e bata com um fouet até ficar incorporado e com consistência de massa de panqueca.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, em seguida adicione o recheio todo misturado por cima.
- Leve ao forno a 200°C preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.