Assado de Berinjela 03
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 2 xícaras (chá) de cubinhos de pão integral
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- Água
- Sal
Assado de Berinjela 03
Modo de Preparar:
- Descascar as berinjelas e cortá-las em fatias.
- Cozinhá-las rapidamente em água e sal.
- Pôr numa fôrma untada 2 xícaras de cubinhos de pão integral e sobre elas as fatias de berinjelas escorridas.
- À parte, fazer um creme de: 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de óleo, ½ xícara de molho de tomate, 1 cebola picada, e despejá-lo sobre as berinjelas, que deverão ficar bem cobertas.
- Assar em forno bem quente por uns 30 a 40 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos