Assado de Berinjela 03

Assado de Berinjela 03

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 xícaras (chá) de cubinhos de pão integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • Água
  • Sal

Assado de Berinjela 03

Modo de Preparar:

  • Descascar as berinjelas e cortá-las em fatias.
  • Cozinhá-las rapidamente em água e sal.
  • Pôr numa fôrma untada 2 xícaras de cubinhos de pão integral e sobre elas as fatias de berinjelas escorridas.
  • À parte, fazer um creme de: 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de óleo, ½ xícara de molho de tomate, 1 cebola picada, e despejá-lo sobre as berinjelas, que deverão ficar bem cobertas.
  • Assar em forno bem quente por uns 30 a 40 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.