Assado de Berinjela e Queijo
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 100 g de queijo minas
- 1 ½ copo de leite
- 1 copo de aveia
- 1 copo de farinha integral
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 berinjelas
- Sal
- Alho
- Cebola
- Cheiro-verde
- Louro
- Ajinomoto
Assado de Berinjela e Queijo
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador vá batendo os ingredientes para a massa, de forma que o fermento seja o último, para ser levemente misturado.
Recheio:
- Corte a berinjela (com casca) em cubinhos, deixando de molho por 30 minutos em água e sal.
- Escorra e prepare um refogado com a berinjela e os temperos mencionados; em fogo brando.
- Mexa alternadamente, sem acrescentar água.
- Finalmente, misture o recheio à massa e ponha para assar em forma untada com manteiga e farinha.
- Por cima salpique orégano.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos