Assado de Berinjela Recheada
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados.
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão, picado.
- 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Assado de Berinjela Recheada
Modo de Preparar:
- Faça o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire à polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação a casca.
- Pique a polpa da berinjela. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhando por 5 minutos. Junte o tomate e o manjericão e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
- Coloque, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve para assar num pirex, ou assadeira pequena, em forno baixo.
- Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.