Babaganuche com Coalhada Seca
Ingredientes:
- 1 ½ kg de berinjelas grandes
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1 dente de alho socado com um pouco de sal
- Sal
- 1 colher (sopa) de hortelã seca ou salsa picada para decorar
Babaganuche com Coalhada Seca
Modo de Preparar:
- Assar as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão ou na grelha, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles.
- Tirar sua casca em água corrente e deixar escorrer.
- Colocar as berinjelas sobre uma tábua de cozinha, abrir e retirar a polpa.
- Bater a polpa das berinjelas com uma faca, amassando bem até reduzi-las a uma pasta.
- A seguir, misturar a pasta de berinjelas com a coalhada seca, o alho e o sal.
- Salpicar com hortelã seca ou salsa.
- Servir com azeite e pão árabe, como aperitivo ou acompanhamento para carnes.
Fonte: Leila Kuczynski – http://www.spicy.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos