Babaganuche com Coalhada Seca

Babaganuche com Coalhada Seca

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de berinjelas grandes
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca ou salsa picada para decorar

Babaganuche com Coalhada Seca

Modo de Preparar:

  • Assar as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão ou na grelha, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles.
  • Tirar sua casca em água corrente e deixar escorrer.
  • Colocar as berinjelas sobre uma tábua de cozinha, abrir e retirar a polpa.
  • Bater a polpa das berinjelas com uma faca, amassando bem até reduzi-las a uma pasta.
  • A seguir, misturar a pasta de berinjelas com a coalhada seca, o alho e o sal.
  • Salpicar com hortelã seca ou salsa.
  • Servir com azeite e pão árabe, como aperitivo ou acompanhamento para carnes.

Fonte: Leila Kuczynski – http://www.spicy.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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