Berinjela à Catalã
Ingredientes:
- 4 berinjelas longas e firmes;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritura;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 tomates;
- 2 dentes de alho picados fino;
- 1 maço de salsinha picada fino;
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Berinjela à Catalã
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, sem separar as fatias.
- Salgue cada fatia e deixe por 20 minutos.
- Enxágue e escorra.
- Aqueça o óleo para fritura juntamente com a metade do azeite de oliva.
- Frite as berinjelas uma a uma, deixando dourar cada fatia, mas com cuidado para não separá-las do talo.
- Unte com um pouco de azeite um prato refratário e disponha aí as tiras de berinjelas em leque.
- Ponha os tomates sem pele nem sementes cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Misture o alho com a salsinha e a farinha de rosca, formando uma farofa bem fina.
- Espalhe a farofa sobre os tomates, regue tudo com o restante do azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos