Berinjela à Chinesa

Berinjela à Chinesa

Ingredientes:

  • 1 berinjela (450 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebolinha verde picada
  • Leques de cebolinha verde para guarnecer

Berinjela à Chinesa

Modo de Preparar:

  • Aqueça a base para dourar de acordo com as instruções do fabricante.
  • Corte as berinjelas em tiras de 10×1 cm; reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar, a maizena e o gengibre. Aos poucos, misturando bem, acrescente o caldo de galinha, o molho de soja e o molho de pimenta.
  • Reserve.
  • Unte a base para dourar com metade do óleo e coloque metade das tiras de berinjela sobre ela.
  • Cozinhe em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexa 1 vez.
  • Coloque a berinjela sobre papel toalha para escorrer.
  • Repita a operação com o óleo e a berinjela restante.
  • Coloque toda a berinjela novamente na base para dourar.
  • Junte o molho reservado e cozinhe em potência alta por 3-4 minutos., mexendo na metade do cozimento.
  • Acrescente a cebolinha verde picada.
  • Para servir:
  • Coloque a mistura de berinjela numa travessa preaquecida.
  • Guarneça e sirva quente ou fria.

Fonte: http://www.dietadiet.com.br

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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