Berinjela à Chinesa
Ingredientes:
- 1 berinjela (450 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebolinha verde picada
- Leques de cebolinha verde para guarnecer
Berinjela à Chinesa
Modo de Preparar:
- Aqueça a base para dourar de acordo com as instruções do fabricante.
- Corte as berinjelas em tiras de 10×1 cm; reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar, a maizena e o gengibre. Aos poucos, misturando bem, acrescente o caldo de galinha, o molho de soja e o molho de pimenta.
- Reserve.
- Unte a base para dourar com metade do óleo e coloque metade das tiras de berinjela sobre ela.
- Cozinhe em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexa 1 vez.
- Coloque a berinjela sobre papel toalha para escorrer.
- Repita a operação com o óleo e a berinjela restante.
- Coloque toda a berinjela novamente na base para dourar.
- Junte o molho reservado e cozinhe em potência alta por 3-4 minutos., mexendo na metade do cozimento.
- Acrescente a cebolinha verde picada.
- Para servir:
- Coloque a mistura de berinjela numa travessa preaquecida.
- Guarneça e sirva quente ou fria.
Fonte: http://www.dietadiet.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos