Berinjela à Fiorentina

Berinjela à Fiorentina

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 500 g de carne moída bovina
  • 2 colheres (sopa) de Cebola, Alho & Salsa FUCHS
  • 1 colher (café) de Pimenta-Preta em Pó FUCHS
  • 1 colher (café) de Manjericão FUCHS
  • 1 colher (café) de Orégano FUCHS
  • 250 ml de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Sal a gosto

Berinjela à Fiorentina

Modo de Preparar:

  • Lave, mas não descasque a berinjela.
  • Corte-a em fatias de 1 cm de espessura, no sentido do comprimento.
  • Deixe as fatias de molho em água e sal por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água das fatias da berinjela e seque-as com uma toalha de papel.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo e frite-as na manteiga até que fiquem douradas dos dois lados.
  • Coloque as fatias numa forma.
  • Tempere a carne moída com cebola, alho & salsa, pimenta, orégano, manjericão e o sal.
  • Frite a carne até que esteja ligeiramente dourada.
  • Junte à carne o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o queijo parmesão e misture.
  • Cubra as berinjelas com o molho alternando com camadas de muçarela e asse em forno médio por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Fonte: http://www.fuchs-gewuerze.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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