Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em rodelas de 1 cm
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 ovo levemente batido
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
- 2 envelopes de “HONDASHI”
Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de Limão
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura de 200°C.
- Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica pochê por 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
- Escorra.
- Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de “HONDASHI” pra temperar.
- Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
- Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
- Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
- Asse por 25 minutos.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos