Berinjela ao Gratin
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- Água com sal
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho Branco:
- 750 ml de leite quente
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 150 ml de creme de leite fresco
Molho Vermelho:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cubo de caldo de carne
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados
Recheio:
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola grande ralada
- 4 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
Cobertura:
- 150 g de queijo emmenthal
- 100 g de queijo parmesão
Berinjela ao Gratin
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento, passe-as na água com sal retire-as seque-as, passe pela farinha de trigo, frite-as em óleo bem quente e reserve.
Molho Branco:
- Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e a cebola.
- Refogue levemente, acrescente a farinha de trigo, misture bem para que vire uma massa cozinhe até que comece a dourar, em seguida acrescente o leite quente aos poucos à medida que for acrescentando o leite vá mexendo para o molho não empelote, por último acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Ou até que o molho tome textura cremosa. Reserve.
Molho Vermelho:
- Numa panela preaquecida acrescente o azeite, o alho.
- Refogue levemente acrescente o tomate pelati dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao tomate deixe cozinhar até que comece a tomar textura.
- Reserve.
Carne:
- Numa panela preaquecida acrescente a carne moída deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até que a carne seque completamente.
- Feito isto acrescente o azeite, a cebola, o alho, a salsinha e o sal.
Montagem:
- Unte uma fôrma refratária com manteiga, acrescente uma camada de berinjelas cubra com uma camada alta de carne moída acrescente o molho vermelho.
- Acrescente outra camada de berinjelas regue com o molho branco salpique o queijo parmesão por cima acrescente o queijo emmenthal e leve em forno médio pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até que gratine retire do forno e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br