Berinjela ao Gratin

Berinjela ao Gratin

Ingredientes:

  • 4 berinjelas
  • Água com sal
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho Branco:

  • 750 ml de leite quente
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 150 ml de creme de leite fresco

Molho Vermelho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados

Recheio:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 150 g de queijo emmenthal
  • 100 g de queijo parmesão

Berinjela ao Gratin

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento, passe-as na água com sal retire-as seque-as, passe pela farinha de trigo, frite-as em óleo bem quente e reserve.

Molho Branco:

  • Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e a cebola.
  • Refogue levemente, acrescente a farinha de trigo, misture bem para que vire uma massa cozinhe até que comece a dourar, em seguida acrescente o leite quente aos poucos à medida que for acrescentando o leite vá mexendo para o molho não empelote, por último acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Ou até que o molho tome textura cremosa. Reserve.

Molho Vermelho:

  • Numa panela preaquecida acrescente o azeite, o alho.
  • Refogue levemente acrescente o tomate pelati dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao tomate deixe cozinhar até que comece a tomar textura.
  • Reserve.

Carne:

  • Numa panela preaquecida acrescente a carne moída deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até que a carne seque completamente.
  • Feito isto acrescente o azeite, a cebola, o alho, a salsinha e o sal.

Montagem:

  • Unte uma fôrma refratária com manteiga, acrescente uma camada de berinjelas cubra com uma camada alta de carne moída acrescente o molho vermelho.
  • Acrescente outra camada de berinjelas regue com o molho branco salpique o queijo parmesão por cima acrescente o queijo emmenthal e leve em forno médio pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até que gratine retire do forno e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.