Berinjela com Queijo 01
Ingredientes:
- 500 g de berinjelas
- 300 g queijo branco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 210 g de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal q.b.
Berinjela com Queijo 01
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e ferva durante cerca de 10 minutos.
- Escorra e passe por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Quando estiverem douradas retire e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
- Num recipiente barrado com a polpa de tomate disponha as fatias de berinjela às camadas alternadas com o queijo branco.
- Regue com o resto do tomate e leve ao forno, até o queijo derreter.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos