Berinjela com Queijo 01

Berinjela com Queijo 01

Ingredientes:

  • 500 g de berinjelas
  • 300 g queijo branco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 210 g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal q.b.

Berinjela com Queijo 01

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e ferva durante cerca de 10 minutos.
  • Escorra e passe por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Quando estiverem douradas retire e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
  • Num recipiente barrado com a polpa de tomate disponha as fatias de berinjela às camadas alternadas com o queijo branco.
  • Regue com o resto do tomate e leve ao forno, até o queijo derreter.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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