Berinjela Recheada 02
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 500 g de carne moída
- Queijo ralado
- Farinha de rosca
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
Berinjela Recheada 02
Modo de Preparar:
- Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, retirando a polpa.
- Cozinhe-as em água e sal até que estejam macias.
- Refogue a carne moída e a polpa da berinjela com sal e pimenta a gosto.
- Prepare à parte um molho com os tomates e a cebola.
- Recheie as berinjelas com uma camada da carne, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
- Cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno, em um refratário, por 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos