Berinjela Recheada 02

Berinjela Recheada 02

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 500 g de carne moída
  • Queijo ralado
  • Farinha de rosca
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Berinjela Recheada 02

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, retirando a polpa.
  • Cozinhe-as em água e sal até que estejam macias.
  • Refogue a carne moída e a polpa da berinjela com sal e pimenta a gosto.
  • Prepare à parte um molho com os tomates e a cebola.
  • Recheie as berinjelas com uma camada da carne, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
  • Cubra com o molho de tomate.
  • Leve ao forno, em um refratário, por 20 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.