Berinjela Recheada 04
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas em rodelas
- 200 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 100 g de queijo gruyère
- Suco de ½ limão
- Noz-moscada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Berinjela Recheada 04
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.
- Colocar em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.
- Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.
- Refogue a cebola no azeite restante.
- Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.
- Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar com um batedor manual.
- Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.
- Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.
- Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.
- Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.
- Sirva a seguir.
- Se preferir, com arroz integral.