Bolo de Aveia Light com Maracujá
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
- ½xícara (chá) de adoçante em pó para uso culinário;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 2 ½xícara (chá) de flocos de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras caipiras.
Bolo de Aveia Light com Maracujá
Modo de Preparar:
- Coloque em uma batedeira de 5 colheres (sopa) de azeite e o adoçante.
- Bata até obter um creme.
- Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
- Bata por mais cinco minutos. Incorpore as claras batidas em neve.
- Misture com cuidado.
- Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
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Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
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Dá suporte ao sistema imunológico
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Ajuda a melhorar a digestão
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Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
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Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
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Atua na regulagem da pressão sanguínea
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Ajuda a manter o bom humor
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Contribui no alívio dos sintomas da asma
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Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
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Age contra a insônia
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Ajuda a melhorar a circulação
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Ajuda a manter as células do cólon saudáveis