Bolo de Fubá com Linhaça Dourada

Bolo de Fubá com Linhaça Dourada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
  • 3 ovos com claras separadas;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 50 g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bolo de Fubá com Linhaça Dourada

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande adicione o fubá, a farinha de linhaça, o açúcar, coco e sementes de linhaça.
  • Misture bem.
  • Na batedeira bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Em outra tigela bata as gemas até que fique espumosa e adicione o leite e o óleo e bata mais.
  • Pode bater à mão ou se preferir use a batedeira.
  • Junte essa mistura aos ingredientes secos e depois adicione a clara em neve mexendo suavemente até que incorpore.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Despeje essa massa em fôrma untada ou com papel-filme e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até doura.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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