Bolo Mousse de Chocolate 08
Ingredientes:
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 700 ml de creme de leite fresco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 clara
Bolo Mousse de Chocolate 08
Modo de Preparar:
- Para fazer a massa, preaqueça o forno.
- Bata a manteiga junto com o açúcar.
- Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.
- Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.
- Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.
- Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Para fazer a cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar.
- Junte o chocolate e bata mais um pouco.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o bolo.
- Usando uma faca, corte uma tampa do bolo.
- Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
- Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado.
- quiser, umedeça com um pouco de rum.
- Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.
- Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.
- Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)