Bolo Mousse de Chocolate 08

Bolo Mousse de Chocolate 08

Bolo Mousse de Chocolate 08Ingredientes:

  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 clara

Bolo Mousse de Chocolate 08

Modo de Preparar:

  • Para fazer a massa, preaqueça o forno.
  • Bata a manteiga junto com o açúcar.
  • Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.
  • Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.
  • Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
  • Para fazer a cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar.
  • Junte o chocolate e bata mais um pouco.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme o bolo.
  • Usando uma faca, corte uma tampa do bolo.
  • Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
  • Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado.
  • quiser, umedeça com um pouco de rum.
  • Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.
  • Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.
  • Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

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