Camarão ao Molho de Abóbora

Camarão ao Molho de Abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de camarões limpos e temperados com sal
  • Alho e cebola picados a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 caixinha pequena de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Camarão ao Molho de Abóbora

Modo de Preparar:

  • Repouse por 30 minutos o camarão limpo e cru, temperado com sal, pimenta e gotas de limão.
  • Numa panela, doure o alho e cebola picados em um pouco de azeite.
  • Refogue com os camarões e deixe cozinhar só um pouquinho para que fiquem rosados.
  • Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, o purê de abóbora, acerte o sal e pimenta.
  • Finalize com salsa picadinha.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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