Creme de Queijo e Legumes
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 100 g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de manteiga de iogurte
- 750 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 embalagem de creme de pimentão para barrar (220 g)
- Sal
- Sumo de limão
- Pimenta
- 100 ml de natas
- Pequena porção de cebolinha francesa
- 50 g de sementes de girassol.
Creme de Queijo e Legumes
Modo de Preparar:
- Passar os pimentões e o alho francês por água.
- Cortar o pimentão em pequenos cubos e o alho francês em rodelas.
- Descascar e picar o alho.
- Limpar os cogumelos e cortar em rodelas.
- Fritar o alho francês e o alho em manteiga ou margarina quente, adicionar o caldo de legumes e o vinho, e deixar ferver uma vez.
- Juntar o creme para barrar e temperar.
- Adicionar os pimentões e os cogumelos e deixar ao lume 3 minutos.
- Misturar as natas batidas e espalhar os rolinhos de cebolinha francesa e as sementes de girassol pelo preparado.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.