Croquete de Camarão 11
Ingredientes:
- 80 camarões médios descascados
- 500 g farinha de trigo
- 150 g manteiga
- 1 cubo de tempero pronto de frutos do mar
- Tomate, cebola, alho, azeite e coentro a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
Croquete de Camarão 11
Modo de Preparar:
- Cozinhe os camarões com o tomate, cebola, alho, coentro, tempero pronto de frutos do mar e azeite.
- Cozinhe o camarão juntamente com os outros ingredientes até o cozimento completo.
- Reserve os camarões à parte.
- O molho resultante deverá ser peneirado e adicionado aos poucos durante o preparo da massa.
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo com a manteiga e vá adicionando aos poucos o molho do camarão.
- Amasse bem até ganhar consistência.
- Retire pequenas porções e com as mãos formate a massa em forma de croquete.
- Faça um furo no topo do croquete e recheie com 4 a 5 camarões em cada um.
- Passe o croquete no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Fonte: Restaurante Siri – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Bella Cardim)