Croquete de Camarão 11

Croquete de Camarão 11

Croquete de Camarão 11Ingredientes:

  • 80 camarões médios descascados
  • 500 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga
  • 1 cubo de tempero pronto de frutos do mar
  • Tomate, cebola, alho, azeite e coentro a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Croquete de Camarão 11

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os camarões com o tomate, cebola, alho, coentro, tempero pronto de frutos do mar e azeite.
  • Cozinhe o camarão juntamente com os outros ingredientes até o cozimento completo.
  • Reserve os camarões à parte.
  • O molho resultante deverá ser peneirado e adicionado aos poucos durante o preparo da massa.
  • Em um recipiente, junte a farinha de trigo com a manteiga e vá adicionando aos poucos o molho do camarão.
  • Amasse bem até ganhar consistência.
  • Retire pequenas porções e com as mãos formate a massa em forma de croquete.
  • Faça um furo no topo do croquete e recheie com 4 a 5 camarões em cada um.
  • Passe o croquete no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

Fonte: Restaurante Siri – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Bella Cardim)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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