Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela LightIngredientes:

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho à bolonhesa:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída magra
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-síria

Montagem:

  • 2 berinjelas grandes
  • 170 g de mussarela light em fatias finas
  • 170 g de peito de peru light em fatias

Lasanha de Berinjela Light

Modo de Preparar:

Molho branco:

  • Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Molho à bolonhesa:

  • Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho em três gotas de óleo.
  • Quando estiver frigindo, junte a carne moída e mexa sem parar.
  • Depois que a carne ficar corada, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Ao perceber que a água que se formou está quase secando, adicione a polpa de tomate e mexa.
  • Acerte o sal.
  • Coloque a pimenta-síria e misture. Reserve.

Montagem:

  • Corte as berinjelas em fatias finas.
  • Esquente uma frigideira antiaderente e cubra o fundo com a berinjela.
  • Jogue um pouco de água fervente para ajudar no cozimento.
  • Vire as fatias, para que grelhe dos dois lados.
  • Retire e reserve.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de berinjela com 1 concha de cada molho.
  • Distribua mais uma camada da berinjela e despeje 1 concha de cada molho.
  • Distribua metade do queijo, o peito de peru, 1 concha de cada molho, outra camada de berinjela e finalize com o restante da mussarela.
  • Leve ao forno a 230°C por 30 minutos ou até o molho começar a ferver e o queijo gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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