Lombinho Empanado com Molho Agridoce

Lombinho Empanado com Molho Agridoce

Ingredientes:

  • ½ kg de carne de porco (lombo) cortado em cubos e temperados com sal e sumo de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Água até dar ponto na massa

Molho:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Lombinho Empanado com Molho Agridoce

Modo de Preparar:

  • Tempere os cubos de lombo e reserve.
  • Para a massa, misture todos os ingredientes e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo.
  • Passe os pedaços da carne na massa e frite em óleo bem quente de 3 a 5 minutos.
  • Para o molho coloque na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, e por fim o amido de milho, com o restante da água.
  • Deixe ferver até que o molho fique transparente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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