Lombinho Empanado com Molho Agridoce
Ingredientes:
- ½ kg de carne de porco (lombo) cortado em cubos e temperados com sal e sumo de limão a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Água até dar ponto na massa
Molho:
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Lombinho Empanado com Molho Agridoce
Modo de Preparar:
- Tempere os cubos de lombo e reserve.
- Para a massa, misture todos os ingredientes e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo.
- Passe os pedaços da carne na massa e frite em óleo bem quente de 3 a 5 minutos.
- Para o molho coloque na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, e por fim o amido de milho, com o restante da água.
- Deixe ferver até que o molho fique transparente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.