Macarrão de Legumes Light de Couve
Ingredientes:
- 5 folhas de couve picadas;
- ½ xícara (chá) de água;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Macarrão de Legumes Light de Couve
Modo de Preparar:
- Bata tudo no liquidificador, exceto farinha.
- Coe e passe numa peneira para retirar o excesso de líquido.
- Coloque numa vasilha e adicione a farinha aos poucos até dar o ponto, a massa deve ficar seca.
- Passe a massa no cilindro normal e depois no cilindro de macarrão.
- Cozinhe numa panela com água fervente e sirva com um molho pesto ou bolonhesa.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.