Macarrão de Mix de Legumes Light

Macarrão de Mix de Legumes Light

Ingredientes:

  • 2 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 2 abobrinhas;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Manjericão a gosto.

Macarrão de Mix de Legumes Light

Modo de Preparar:

  • Lave bem os vegetais.
  • Rale 1 tomate e corte o outro em cubos.
  • Corte a cebola em cubos e pique o alho com a ponta da faca. Reserve.
  • Leve a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente com o azeite.
  • Em seguida adicione alho e tomates.
  • Tempere com sal, orégano e pimenta.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos. Reserve.
  • Com um ralador rale a abobrinha e macarrão, se não corte em tirinhas com uma faca afiada.
  • Em uma panela com azeite e alho adicione a cenoura e deixe amolecer, em seguida adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos até amaciar.
  • Sirva com o molho de tomate caseiro e finalize com folhas frescas de manjericão.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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