Macarrão de Mix de Legumes Light
Ingredientes:
- 2 tomates;
- 1 cenoura;
- 2 abobrinhas;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Manjericão a gosto.
Macarrão de Mix de Legumes Light
Modo de Preparar:
- Lave bem os vegetais.
- Rale 1 tomate e corte o outro em cubos.
- Corte a cebola em cubos e pique o alho com a ponta da faca. Reserve.
- Leve a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente com o azeite.
- Em seguida adicione alho e tomates.
- Tempere com sal, orégano e pimenta.
- Misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos. Reserve.
- Com um ralador rale a abobrinha e macarrão, se não corte em tirinhas com uma faca afiada.
- Em uma panela com azeite e alho adicione a cenoura e deixe amolecer, em seguida adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos até amaciar.
- Sirva com o molho de tomate caseiro e finalize com folhas frescas de manjericão.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.