Polenta ao Molho com Calabresa
Ingredientes:
- 375 g de fubá pré-cozido (de preferência o italiano)
- 1 ½ l de água ou caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cream cheese (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 ½ vidros de Molho de Tomates com Calabresa Sapori de 320 g
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta ao Molho com Calabresa
Modo de Preparar:
- Aqueça a água (ou o caldo) numa panela grande e coloque o sal e a manteiga.
- Logo que ferver, retire do fogo e junte o fubá aos poucos (como se fosse uma chuvinha), mexendo sempre até desmanchar bem.
- Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
- Deixar ferver uns 10 minutos, acerte a consistência com mais água quente, se necessário, acerte o sal e a pimenta, coloque o cream cheese e misture bem.
- Despeje nos refratários individuais (ou num só grande) e cubra com o molho.
- Salpique queijo ralado.
- Se quiser, deixe os refratários prontos e aqueça no forno antes de servir.
- Caldo de legumes:
- Colocar numa panela 2 litros de água, 2 talos picadinhos de salsão, 2 cenouras picadinhas e 2 cebolas picadinhas e aromatize com as ervas de sua preferência.
- Deixe ferver por pelo menos 30 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sapori)