Polenta ao Molho com Calabresa

Polenta ao Molho com Calabresa

Ingredientes:

  • 375 g de fubá pré-cozido (de preferência o italiano)
  • 1 ½ l de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cream cheese (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 ½ vidros de Molho de Tomates com Calabresa Sapori de 320 g
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta ao Molho com Calabresa

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água (ou o caldo) numa panela grande e coloque o sal e a manteiga.
  • Logo que ferver, retire do fogo e junte o fubá aos poucos (como se fosse uma chuvinha), mexendo sempre até desmanchar bem.
  • Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
  • Deixar ferver uns 10 minutos, acerte a consistência com mais água quente, se necessário, acerte o sal e a pimenta, coloque o cream cheese e misture bem.
  • Despeje nos refratários individuais (ou num só grande) e cubra com o molho.
  • Salpique queijo ralado.
  • Se quiser, deixe os refratários prontos e aqueça no forno antes de servir.
  • Caldo de legumes:
  • Colocar numa panela 2 litros de água, 2 talos picadinhos de salsão, 2 cenouras picadinhas e 2 cebolas picadinhas e aromatize com as ervas de sua preferência.
  • Deixe ferver por pelo menos 30 minutos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sapori)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.